8 petites tomates
2 fromages de chèvre frais (type Chavroux)
4 cs d'huile d'olive
2 cs de ciboulette finement cidelée
1 gousse d'ail
chapelure
sel, poivre
Que boire avec : Un Vin Blanc
Arbois
Menetou
Pouilly Loché
Sancerre
Arbois
Chinon
Haut Poitou
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1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
2. Lavez les tomates, ôtez le chapeau et, avec l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement la pulpe.
3. Retournez-les pour bien les égoutter.
4. Avec une fourchette, mélangez le chèvre frais à l'huile d'olive,la ciboulette et la gousse d'ail émincée.Salez, poivrez.
5. Garnissez les tomates avec le mélange, parsemez un peu de chapelure dessus.
6. Disposez-les dans un plat allant au four.Faites cuire 30mn à thermostat 6 (180°).Recouvrir les tomates de leur chapeau 5min avant la fin de cuisson.
7. Servez chaud sur un lit de salade.
Conseils :
Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic frais.
Ce plat peut se servir avec un sancerre rosé frais. |