Tomates au Chèvre Chaud
Pour 4 personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 30 mn

8 petites tomates
2 fromages de chèvre frais (type Chavroux)
4 cs d'huile d'olive
2 cs de ciboulette finement cidelée
1 gousse d'ail
chapelure
sel, poivre


Que boire avec : Un Vin Blanc


Arbois
Menetou
Pouilly Loché
Sancerre
Arbois
Chinon
Haut Poitou

1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).

2. Lavez les tomates, ôtez le chapeau et, avec l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement la pulpe.

3. Retournez-les pour bien les égoutter.

4. Avec une fourchette, mélangez le chèvre frais à l'huile d'olive,la ciboulette et la gousse d'ail émincée.Salez, poivrez.

5. Garnissez les tomates avec le mélange, parsemez un peu de chapelure dessus.

6. Disposez-les dans un plat allant au four.Faites cuire 30mn à thermostat 6 (180°).Recouvrir les tomates de leur chapeau 5min avant la fin de cuisson.

7. Servez chaud sur un lit de salade.

Conseils :
Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic frais.
Ce plat peut se servir avec un sancerre rosé frais.